Lomban – Mantiri, himbau ASN Kota Bitung gunakan hak Cuti

Filed under: Berita Utama,Bitung,Pemerintahan,Pendidikan,Politik |
0000 (1)
BITUNG, SMNC - Cuti merupakan salah satu Hak yang dimiliki seorang Aparatur Sipil Negara (ASN), hal tersebut secara jelas tertuang dalamĀ Undang-undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara.
Dalam beberapa kesempatan Walikota Bitung Maximiliaan J Lomban serta Wakil Walikota Bitung Ir. Maurits Mantiri menghimbau para ASN Kota Bitung untuk mempergunakan hak cuti mereka selain cuti sakit, bersalin, ataupun cuti dengan alasan penting.
“Ada cuti tahunan yang dapat diberikan kepada ASN selama 12 hari kerja ataupun cuti besar, maka daripada itu gunakanlah hak cuti kalian dalam rangka meningkatkan efisiensi kerja sebagai pelayan masyarakat, cuti dapat menghilangkan jenuh, meningkatkan produktivitas kerja, serta mendatangkan inspirasi baru, tentunya pengajuan cuti ini harus sesuai dengan mekanisme yang ada.” ujar Lomban
Senada dengan Walikota Bitung, Wakil Walikota Bitung Ir. Maurits Mantiri menjelaskan bahwa seringkali dengan rutinitas kerja yang ada dapat membuat kinerja seorang ASN tidak meningkat bahkan cenderung menurun, dengan mengambil cuti kinerja seorang ASN dapat lebih meningkat. (M.T)

You must be logged in to post a comment Login