Lomban : Hadir Rakor Nasional Bidang Kemaritiman

unnamed (3)
BITUNG, SMNC - Bertempat di  Sasana Kriya Taman Mini Indonesia Indah ( TMII ) Jakarta Timur
Walikota Bitung Maximiliaan Jonas Lomban menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Bidang Kemaritiman Tahun 2017
Rapat Koordinasi Nasional Bidang Kemaritiman Tahun 2017 langsung di buka oleh Presiden RI Jokowi
Dalam sambutannya saat membuka Rapat Koordinasi Nasional Bidang Kemaritiman Tahun 2017, di Sasana Kriya, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Kamis 4 Mei 2017, Presiden Jokowi menekankan, pentingnya penguasaan pada ilmu pengetahuan dan teknologi (iptek) dan riset, di kelautan dan perikanan, yang sudah berpuluh-puluh tahun tidak pernah difokuskan.
unnamed (2)
Presiden juga meminta agar hal itu ini menjadi perhatian dan betul-betul dilakukan sehingga sumber daya alam laut Indonesia kelihatan betul apa potensinya, apa yang harus dikerjakan. Oleh sebab itu, Presiden Jokowi mengingatkan agar para nelayan jangan terus diajak bekerja dengan pola-pola yang lama.
Dalam kesempatan itu Walikota Bitung Maximiliaan Jonas Lomban  yang adalah salah satu penanya dalam sesi tanya jawab tak mau menyianyiakan kesemptan tersebut
Walikota Bitung lansung menanyakan tentang kondisi Perikanan yang ada di Kota Bitung yang lagi terpuruk akibat peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan RI dengan sulitnya mengurus Ijin-ijin di kantor di bawah Kementerian KKP yang ada di Kota Bitung.
Menanggapi hal tersebut,  Jokowi berjanji akan mencari solusi terbaik dalam usaha meningkatkan kembali perikanan di Kota Bitung.
Hadir juga dalam kegiatan tersebut Menko Maritim, Menteri Perhubungan Menteri BUMN Menteri Pariwisata Ketua MK Kepala BAPENAS serta seluruh undagan yang hadir. (M.T)

You must be logged in to post a comment Login