KPUD bersama PPK dari 6 kecamatan ikut rakor Penguatan Tahapan Pilkada

Filed under: Bolmong Raya |
Komisi-Pemilihan-Umum-Daerah-KPUD-Bolmut-menggelar-rakor-tata-kelola-pertanggungjawaban-keuangan-dan-penguatan-560x420

Suasana Rakor KPUD dan PPK Bolmut di Hotel sintesa peninsula Manado

Swaramanadonews.com : BOLMUT – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Bolmut, telah menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) tata kelola pertanggungjawaban keuangan dan penguatan pelaksanaan tahapan pilkada.

Rakor yang dilaksanakan di hotel Sintesa Peninsula itu, diikuti 30 Panitia Pemilihan Kecamatan (PKK) dan 18 sekretriat PKK dari Enam kecamatan.

“Rakor ini diikuti oleh PPK dan 18 sekretariat kecamatan, yakni dari Kecamatan Sangkub, Bintauna, Bolangitang Timur, Bolangitang Barat, Kaidipang dan Pinogaluman, dalam rangka tata kelola pertanggungjawaban keuangan dan penguatan pelaksanaan tahapan pilkada pada pemilihan bupati dan wakil bupati tahun 2018,” Ucap Faisal.

Ia juga menjelaskan, rakor tersebut menggandeng pihak dari Badan Pemeriksa Keuangan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Kejaksaan Negeri (Kejari) Bolmut dan KPU Provinsi.

“kiranya Seluruh peserta sangat diharap dapat mengikuti dan menyimak setiap materi yang diberikan oleh pemateri, karena kegiatan ini sangat penting. PPK dan sekretariat dapat mengikuti pedoman teknis penyusunan tata kelola pertanggungjawaban keuangan, sehingga penyajian laporan sesuai dengan aturan yang berlaku,” Harapnya. (Is’n)

You must be logged in to post a comment Login