Buka Puasa Bersama Bupati Minta Jemaah Jaga Toleransi

Filed under: Mimbar,Minahasa |

 

IMG-20180523-WA0015Langowan :Pemerintah Kabupaten minahasa melakukan Kunjungan kerja lewat safari Ramahdan dengan buka puasa bersamaumat muslim se kecamatan langowan raya Rabu 23 Mei 2018 Di Masjid BAITURAHMAN  Amongena.

IMG-20180523-WA0025

Buka puasa ini Turut Dihadiri Penjabat Bupati Minahasa Drs. Royke H. Mewoh, DEA. Asisten Perintahan dan Kesra DR. Denny Mangala,MSi. Camat Langowan Timur Ir. Sisca Maseo, MAP.  Jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa, Ketua Dewan Masjid Indonesia Minahasa Habib H. Hussen Asagaf,  Sekertaris Gusnan Kyai Demak, Ketua LPTKi Minahasa Safarudin M. Ketua MUI Minahasa Suyitno Kindangen dan sekertaris, Ketiga Imam Se-Langowan Arifin Lamsu Masjid Baiturrahman,  Yusuf Latif Masjid Ataqwa,  Yakop Ismail Masjid Baitul Ihlas.  Imam Masjid Baiturahman,  tokoh agama dan tokoh masyarakat kecamatan langowan timur, umat Muslim se-kecamatan langowan.

Dalam sambutannya Bupati  pertama- tama mengucap syukur karena dapat dipertemukan dalam acara ini buka puasa bersama umat muslim di masjid Baiturrahman Amongena,

Atas nama pemerintah, pribadi dan keluarga dengan tulus menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa 1439 Hijriah Tahun 2018 pada para umat muslim di kecamatan langowan timur. Semoga ibadah di bulan suci ramadhan ini akan membawa berkat kebahagiaan,  kedamaian dan kesejahteraan bagi seluruh umat muslim.

Melalui puasa dibulan suci ramadhan ini beliau mengajak kita sekalian untuk terus berupaya meningkatkan kualitas iman, memperkuat ketakwaan, menimbulkan rasa cinta kepada keadilan dan persamaan derajat umat manusia,  memperbanyak amalan, serta mempererat hubungan kasih sayang dengan sesama umat beragama.

Bupati mengatakan Ramadhan membuka ruang yang sangat luas kepada setiap individu untuk meningkatkan kualitas ibadahnya. Kepada masyarakat yang tidak berpuasa beliau menghimbau untuk menjaga solidaritas kita sebagai bagian dari masyarakat minahasa. Dalam kesempatan ini pula beliau berterima kasih dan memberikan penghargaan yang tinggi kepada tokoh-tokoh agama islam dan seluruh umat muslim yang ada di kabupaten minahasa atas kontribusinya dalam menciptakan kehidupan masyarakat yang aman, damai dan nyaman.

Kiranya kebersamaan yang telah terbina selama ini antara pemerintah dan seluruh elemen masyarakat minahasa akan tetap terpelihara dalam bingkai persaudaraan yang rukun sehingga menjadi kekuatan pengungkit yang besar berbagai program pembangunan untuk membawa perubahan di tanah minahasa yang lebih baik. Beliau juga menghimbau untuk tidak terprovokasi dengan kejadian akhir-akhir ini. Marilah kita bersama-sama dengan pemerintah untuk mensukseskan program-program yang sudah ditetapkan.

Diakhir sambutannya beliau mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1439 Hijriah kepada seluruh umat muslim yang ada di kabupaten minahasa khususnya di kecamatan langowan timur dan sekitarnya. kiranya apa yang kita lakukan akan selalu mendapat ridho dari Tuhan yang maha kuasa ,Sekaligus Memberikan bantuan beras dan perangkat sholat kepada jemaah yang hadir secara simbolis.

 

 

You must be logged in to post a comment Login