Usai Melakukan Puasa Selama Satu Bulan Umat Muslim Lakukan Malam Takbiran

Filed under: Berita Utama,Mimbar |

IMG-20180614-WA0011Tondano:Swaramanadonews.com:Dalam rangka memperingati Idul Fitri 1439 H  pengurus PHBI Kab Minahasa melaksanakan acara “Gema Takbiran” pada hari kamis 14 Juni 2018 dari lokasi start pawai takbiran di  Halaman Polres Minahasa dan finish di depan Masjid Agung Al Fallah Kampung Jawa Tondano Minahasa Sulawesi Utara.

IMG-20180614-WA0017

Turut hadiri Bupati Minahasa Drs Royke H Mewoh DEA, Kapolres Minahasa AKBP Christ R Pusung SIK, Ketua DPRD Minahasa James Rawung SH, Dandim 1302 Minahasa Letkol Infantri Jubert Nixon Purnama STh bersama Danramil 01 Tondano Djoni Bura, Kepala Kantor Kementrian Agama, Para Camat dan Lurah Tondano Raya, Pengurus LPHBI Wakil Ketua H Syamsudin Tayeb, Ketua MUI Drs Shaid Kangiden MPI, undangan dan peserta Pawai Takbiran.

 

Dalam Acara ini diawali dengan membacakan Basmalah dilanjutkan Prakata Wakil Ketua pimpinan PHBI H. Syamsudin Thayeb ,Dalam prakata Haji Syamsudin mengatakan  Pawai takbiran ini lakukan untuk menyambut kemenangan Umat Muslim setelah melaksanakan kewajiban berpuasa selama sebulan yang sudah lalui.

 

Saya Mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah membantu dalam penyelenggaraan pawai takbir keliling sambil berharap pada para peserta agar tertib dan santun dlam Berirangan di Jalan Raya .

 

IMG-20180614-WA0020

Sementara dalam Sambutan Kapolres Minahasa Akbp Christ R Pusung mengatakan Malam ini merupakan hari kemenangan umat muslim dan kemenangan kita bersama.

 

Kami polres minahasa menfasilitasi dalam melaksanakan keamanan untuk acara takbiran dan menghimbau mari kita laksanakan malam takbiran ini dengan gembira penuh hikmat dan mematuhi aturan aturan dan tata tertib yang ada dalam berlalu lintas,Tutur Pungus.

 

Begitu Pula dalam Sambutan Pemerintah Kabupaten Minahasa yang di sampaikan Penjabat Bupati Minahasa

Drs Royke Mewoh Sangat Mengapresiasi Akan kegiatan ini ,Atas nama pemerintah dan masyarakat kab minahasa menyampaikan banyak slamat kepada bapak ibu yang telah melaksanakan puasa dan merayakan hati kemenangan.

 

Kita akan akan mengumandangkan takbir dan takhmid. Selamat idul fitri 1 syawal 1439 hijriah.

Kegiatan ini diharapkan dapat dijadikan medium untuk mempererat tali silahturahmi baik umat muslim maupun umat beragama lainnya.

 

Kegiatan ini menjadi ajang syiar islam ketengah masyarakat tentang ajaran islam yang aman, damai dan saling Menghormati satu sama yang serta menjaga toleransi yang merupakan implementasi ajaran islam.Kata Mewoh.

 

Selanjutnya Sebelum dilepas pawai talbiran diawali Doa Ketua MUI (MajeliS Ulama Ind) Kab Minahasa Bpk Drs Shaid Kangiden MPl.dan peserta pawai Secara beriring iringan  melalui jalur yang di atur Mulai di Polres Minahasa hingga finis di Mesjid Al Fallah Kampung Jawa Tondano.

Shortlink:

Posted by on 14/06/2018. Filed under Berita Utama, Mimbar. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

You must be logged in to post a comment Login