Bupati Hadiri Safari Ramadhan Di Masjid Imam Bonjol Lotta Pineleng

Filed under: Mimbar,Minahasa |

IMG-20190527-WA0055Minahasa: Swaramanadonews.com:Pemerintah kabupaten minahasa lewat kepemimpinan Bupati Ir Royke O Roring Msi dan Robby Dondokambey Ssi Melakukan Safari Ramadhan  di masjid Imam Bonjol Desa lota kecamatan  Pineleng 27 Mey 2019.IMG-20190527-WA0059

Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Jeffry R. Korengkeng, SH, MSi, Kajari Minahasa Rahmat Budiman Taufani, SH, MKn, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekdakab Minahasa Dr. Denny Mangala, MSi, Jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa, Kapolsek Pineleng AKP Ari Nayoan, SH, Imam Masjid Imam Bonjol Lotta Murat Sanudin, Imam Masjid Imam Bonjol Pineleng Haji Usman Suratinoyo, Imam Masjid Almustaqim Pineleng 2 Sidik Hamadih, Camat Pineleng Drs. Johnly Wua, MM, Hukum Tua Desa Lotta Ir. Johnie Sumanti, serta seluruh jamaah Masjid Imam Bonjol Lotta.

Dalam Sambutan Bupati Minahasa menyampaikan semoga ibadah dibulan suci Ramadhan ini akan membawa berkah, kebahagiaan, kedamaian dan kesejahteraan bagi seluruh umat dalam menjalani kehidupan yang dianugerahkan oleh sang Pencipta, sebagamana tujuan ibadah puasa itu sendiri yaitu untuk menciptakan manusia yang bertaqwa.

Dalam suasana kebersamaan yang diliputi rasa kekeluargaan saat ini kiranya akan semakin mempererat tali silahturahmi dan jalinan persaudaraan yang erat diantara kita semua.

Dibulan suci Ramadhan bagi umat muslim ini juga merupakan bulan penuh rahmat dan ampunan dengan berbagai kelebihan dan keutamaan yang besar. Melalui berpuasa bupati mengajak kita sekalian untuk terus berupaya meningkatkan kualitas iman, memperkuat ketaqwaan, memperbanyak amalan.

Untuk itu dibulan suci ramadhan tidak sekedar sebagai ritual keagamaan saja tetapi merupakan media untuk hidup sehat, ikhlas, sabar, taat dan berdisiplin, saling tolong-menolong dan menebar kasih kepada sesama.

Ramadhan membuka ruang yang sangat luas kepada setiap individu untuk meningkatkan kualitas ibadahnya.

Dan kepada masyarakat yang tidak berpuasa Bupati menghimbau untuk menjaga dan menahan diri agar tidak melakukan hal-hal yang dapat mengganggu kekhusyukan saudara-saudara kita umat muslim dalam menjalankan ibadah puasa.

Jagalah kerukunan yang sudah kita bina selama ini sambil tetap waspada terhadap berbagai ancaman yang dapat mengganggu indahnya kebersamaan kita.
Bupati juga menyampaikan ucapan terima kasih karena pelaksanaan Pemilu serentak dikabupaten Minahasa boleh terlaksana dengan baik.

Mari kita tinggalkan segala perbedaan diantara kita dan saatnya untuk menjalin persatuan untuk membangun Minahasa yang semakin hebat kedepannya. Mari kita hormati keputusan KPU selaku penyelenggara Pemilu.

Pemkab Minahasa memberikan bantuan berupa sembako bagi masyarakat Kurang mampu di Desa lota. serta memberikan himbauan agar tetap menjaga kondusif dan saling menghargai satu sama lain. (Jim).

 

Shortlink:

Posted by on 27/05/2019. Filed under Mimbar, Minahasa. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

You must be logged in to post a comment Login